NUTRICIÓN

La Nutrición Clínica y Dietética es una disciplina de las ciencias de la salud dedicada al estudio de la relación entre los alimentos, los nutrientes y la salud humana. Los profesionales de esta área (nutricionistas-dietistas o nutriólogos) se especializan en aplicar los principios de la nutrición para promover la salud, prevenir enfermedades y tratar condiciones médicas a través de intervenciones alimentarias personalizadas.

Esta especialidad combina conocimientos de bioquímica, fisiología, ciencia de los alimentos, epidemiología y psicología para desarrollar planes alimentarios basados en evidencia científica que respondan a las necesidades nutricionales específicas de cada individuo o grupo poblacional.

EL área de nutrición realiza los siguientes servicios:

  • Evaluación Del Estado Nutricional
  • Determinación De La Composición Corporal
  • Orientación Alimentaria
  • Dieto terapia

Patológicas más frecuentemente tratadas en nutrición:

  • Sobrepeso
  • Obesidad
  • Hiperlipidemias (colesterol y/o trigliceridos elevados)
  • Diabetes Mellitus
  • Hipertensión Arterial
  • Embarazo
  • Anemia Crónica
  • Orientación a los menores en edad escolar (lonchera saludable)