NUTRICIÓN
La Nutrición Clínica y Dietética es una disciplina de las ciencias de la salud dedicada al estudio de la relación entre los alimentos, los nutrientes y la salud humana. Los profesionales de esta área (nutricionistas-dietistas o nutriólogos) se especializan en aplicar los principios de la nutrición para promover la salud, prevenir enfermedades y tratar condiciones médicas a través de intervenciones alimentarias personalizadas.
Esta especialidad combina conocimientos de bioquímica, fisiología, ciencia de los alimentos, epidemiología y psicología para desarrollar planes alimentarios basados en evidencia científica que respondan a las necesidades nutricionales específicas de cada individuo o grupo poblacional.
EL área de nutrición realiza los siguientes servicios:
- Evaluación Del Estado Nutricional
- Determinación De La Composición Corporal
- Orientación Alimentaria
- Dieto terapia
Patológicas más frecuentemente tratadas en nutrición:
- Sobrepeso
- Obesidad
- Hiperlipidemias (colesterol y/o trigliceridos elevados)
- Diabetes Mellitus
- Hipertensión Arterial
- Embarazo
- Anemia Crónica
- Orientación a los menores en edad escolar (lonchera saludable)